Estoy segura que no soy la única persona que tiene miles de correos sin leer (en mi caso es gmail, ni se cómo está la de hotmail) y a pesar que hacen la separación del tipo de correo que entra (primario, social, promociones) lo que hago es simplemente leer lo que parece prioritario del correo y por supuesto, no todo.

Voy viendo únicamente lo que me parece urgente y las cosas como las notificaciones del banco o las alertas de google solo las selecciono y les doy marcar como leídos (debería de quitarlas mejor) porque aparte que me da ansiedad de ver las notificaciones ahí pendientes, como pasa con las del teléfono (por eso amo tener el cel en silencio o en modo vibrador).

Y aún así el inbox prioritario me aparece con el ícono de +99 mensajes sin leer, muchos de estos spams de newsletters que ya no recordamos que estabamos subscritos o sitios a los cuales nos subscribimos para recibir cierto beneficio una vez y nunca más nos salimos. Para hacer una limpia de suscripciones a newsletters existe el servicio de unroll.me y además, es gratuito.

Luego de ahí deberán registrarse con el correo que desean revisar las suscripciones, además deberán de implementar la seguridad que sugiere la plataforma: verificación de dos pasos y una clave para la app de unroll.me (esto asegura que solo se puede ingresar a la app y a tu data si tienes el pin de verificación de dos pasos y el de la aplicación). Igualmente pueden asegurar en la página de privacidad, el uso de los datos que uno está entregándole a la aplicación y luego de ocuparla, puedes cancelar tu cuenta.

Luego de completar estos pasos, la aplicación te dejará seguir y puede tardar unos segundos en clasificar la información que tienes en tu correo. Después te dará un resumen de todas las listas de correo en las que tu correo está registrado y de las cuales recibes correos, newsletters y demás, te dará un resumen de los principales correos que recibes y luego te los presentará en orden alfabético para que decidas si te quedas en la lista de envíos o te de-suscríbes.

También puedes optar por sumar ciertas suscripciones aun servicio de “rollup” que es un servicio de unroll.me que te da el resumen de las que tu decidas poner en esa lista. Recuerda que cuando desees puedes borrar tu cuenta, pero también asegúrate de quitar los permisos desde tu cuenta de correo (la clave de app en gmail por ejemplo).

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s